当前位置:首页 > 地方频道 > 荆州 > 图片新闻

荆州市政法机关启动党的群众路线教育实践活动

2014-02-25 11:25:00 | [ ]

   

   

 224日上午,荆州市政法机关党的群众路线教育实践活动暨队伍集中整训动员大会召开。会议对全市政法系统开展党的群众路线教育实践和“正风肃纪、争做好干警”这两项活动进行集中动员部署。会议要求,在群众路线教育实践活动中同步开展政法队伍集中整训工作,进行同规划、同部署、同督导、同验收,用群众路线教育实践活动的要求指导以“正风肃纪,争做好干警”为主题的队伍整训活动,用队伍整训的成果检验教育实践活动的实效。  

 “要充分认识群众路线是党的生命线。”会上,市委副书记、政法委书记施政结合工作实际,就如何在全市政法系统深入开展党的群众路线教育实践活动暨队伍集中整训进行安排部署。施政说,目前,我市政法队伍建设还存在许多亟待解决的问题,政法干警都要时刻保持清醒头脑,深刻认识公正执法和反腐败及作风建设的长期性、艰巨性、复杂性。他要求,要以“两项活动”为契机,真查真改,推动政法队伍建设和各项工作争先进位、提档升级。要着眼于高,在学习教育、开门纳谏上下功夫;着重于深,在查摆问题、开展批评上求突破;着力于实,在整改落实、建章立制上见实效。    

   

  施政强调,要结合今年全省政法系统开展的“万名干警进万村建万格”的“小三万”、省运会安保、“八联四促”、“法律服务直通车”,以及平安荆州系列创建、法治荆州建设“八大行动”的法治惠民,积极创新活动载体,尽可能使“自选动作”体现出政法特色,把“两项活动”抓紧抓实抓出成效。  

 副市长、市委政法委副书记周振武主持会议。市中级法院院长王健、市检察院检察长汪存锋出席会议。  

   

  周振武在讲话中强调,全市政法机关要认真贯彻落实此次动员大会精神,树学风、刹歪风、正作风,建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁、勤政务实的政法队伍;要遵党纪、守政纪、肃法纪,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责;要听民声、办民事、解民忧,深入一线、深入基层,努力服务社会、服务民生。   

 会上,市委群众路线教育实践活动第九督导组组长郭小华,就开展党的群众路线教育实践活动暨政法队伍集中整训的意义、内容、形式、方法等进行了工作指导。荆州区公安分局东城派出所副所长刘建平、市检察院刑事审判监督处负责人杨,市法律援助中心、市中级法院立案二庭,交流了个人或集体牢固树立为民服务意识,立足本职工作岗位,真正为群众排忧解难,办实事、好事的感人事迹。  

 市委群众路线教育实践活动第九督导组全体成员受邀出席了会议。市直政法各部门领导班子成员、群众路线教育实践活动工作专班全体同志及部分中层干部参加了会议。  

关键词:党的群众路线教育实践活动

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有@2013