当前位置:首页 > 地方频道 > 荆州 > 图片新闻

中共荆州市委政法工作会议召开

2014-02-25 14:20:00 | [ ]

   

  217日上午,荆州市委政法工作会议召开。会议的主要任务是传达贯彻中央、省委政法工作会议精神,总结2013年、部署2014年全市政法综治维稳信访工作。会议强调,要认真学习贯彻中央、省委政法工作会议精神,强化党对政法工作的领导,建设过硬政法队伍,创新社会治理,服务经济发展,不断开创政法工作新局面,为实施“壮腰工程”3年见成效目标、加快荆州振兴崛起作出新的更大贡献。 

   

  市委书记李新华出席会议并讲话,市长李建明主持会议,市委副书记、政法委书记施政作工作报告。市领导刘曾君、任万伦、周振武、姚荆汉,荆州军分区副政委马国旗,市中级法院院长王健,市检察院检察长汪存锋出席会议。 

   

  李新华在讲话中指出,要认真学习贯彻中央、省委政法工作会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,坚持党管政法不动摇,坚持管理念、管方向、管队伍。全市各级政法机关要在执法司法中充分发挥政治核心作用,确保政法工作沿着正确方向前进。他强调,要坚持把“一感两度”作为检验政法工作的重要标准,全力以赴维护社会稳定大局;在忠实履行维护社会公平正义职责中,约束自己要管到位、服务群众要好到位、打击犯罪要狠到位,切实形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好局面;深入推进社会治安综合治理,切实保障群众生命财产安全,努力实现百姓心安、荆州平安;全市政法系统要扎实开展好党的群众路线教育实践活动,把民之所想、民之所忧、民之所盼作为政法工作的指引。 

  李新华要求,要建设一支有坚强战斗力的政法队伍,坚持政治建警、素质强警、从严治警、从优待警;要全力做好维稳信访工作,坚持分级负责原则,严格规范信访秩序,大力推行“阳光信访”,积极推进诉访分离制度改革。 

      

  李建明在总结讲话中强调,要把维护社会稳定作为第一责任。加快推进“天网”工程建设,构建多领域、全方位的治安防控网络;加强和创新社会管理,推进网格化管理向城郊和农村延伸,加强农村网格化建设,基本实现网格化管理服务城乡一体化、全覆盖;要把促进公平正义作为第一追求。政法机关要以加快荆州振兴为己任,面对歪风邪气,要敢于亮剑、坚决斗争,关键时刻,要顶得上去、豁得出去,以坚毅果敢的责任担当为振兴注入正能量;要把政法队伍建设作为第一保障。进一步加强政法队伍建设,增强职业素养,把保障人民安居乐业作为一切工作的出发点和落脚点,善用法治思维和法治方式提升社会治理水平,努力让百姓心安、社会平安。 

      

  施政在工作报告中指出,过去一年全市政法工作强力推进了平安荆州、法治荆州、过硬队伍“三大建设”,“天网工程”、政法干警“吃公粮”、政法经费全额保障等基础工作不断夯实,社区网格化服务管理稳步推进,政法与媒体联姻打造品牌,在全省2013年度综治检查中取得高分;在省对市州“一感两度”测评中,荆州各项名次大幅提升。施政要求,全市政法工作要继续抓好薄弱环节工作,要强化责任措施,夯实稳定之基;要创新社会治理,建设平安法治之城;要围绕发展主题,敞开服务之门;建设过硬队伍,打造钢铁之师。 

  各县市区委政法委书记、常务副书记,县市区法院、检察院、公安局、司法局主要负责人和综治办、维稳办、防范办主任、信访局局长,荆州开发区党工委分管负责人、综治办主任、政法各部门主要负责人;市委政法委委员及市直政法各部门领导班子成员、中层以上干部,市综治委成员单位、责任单位主要负责人参加会议。 

关键词:市委政法工作会议

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有@2013