当前位置:首页 > 地方频道 > 荆州 > 图片新闻

全市政法委书记会议召开

2014-02-25 15:58:00 | [ ]

   

 217日下午,市委政法委召开县市区党委政法委书记会议。会上,市委副书记、政法委书记施政就如何贯彻市委政法工作会议精神,促进荆州政法工作跨越式发展进行安排部署。 

   

 施政指出,平安荆州、法治荆州建设是政法工作的核心,2014年要在去年工作基础上继续深化“3+20”平安系列创建活动、全面开展农村网格化建设、不断提升“一感两度两率”。  他强调,要把打造政法品牌作为今年工作的重要任务,每个县市区委政法委综治办都要采取立项的方式,确定年度创新型项目,年底专门进行检查评比。 

 施政要求,在队伍作风建设上,要继续增强领导干部带队伍的政治责任感,讲政治、讲纪律、讲大局、讲奉献、晒业绩;要在服务发展、服务民生上出新招实招,以自己的实际行动当好公仆,服务人民。他强调,当前队伍建设要抓好四个结合:与群众路线教育实践活动紧密结合;与全省、全市政法机关“正风肃纪,争做好干警”活动紧密结合;与优化发展环境紧密结合;与服务中心工作紧密结合。 

会议还就打击黄赌毒,积极探索特殊人群管理服务,有效预防“六大问题”(即大案件、大事件、大事故、大非访、大丑恶、大炒作),认真解决“六小问题”(即小案件、小事故、小纠纷、小隐患、小麻烦、小需求),严格落实综治责任制,充分发挥综治成员单位作用等工作进行安排部署。 

 会上,市委政法委副书记张明为与会代表作了题为《荆州市网格化建设工作的昨天、今天和明天》的培训报告。 

 各县市区党委政法委书记、常务副书记、综治办主任,荆州开发区综治办主任,市委政法委部分机关干部参加了会议。 

关键词:全市政法委书记会议

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有@2013